Отравление в Тернопольской области: количество пострадавших детей возросло до 27

Отравление в Тернопольской области: количество пострадавших детей возросло до 27

Видео
Укринформ
В Тернопольской области количество детей, которые попали в больницу с пищевым отравлением, возросло до 27.

Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«По состоянию на 11 часов количество детей, попавших в больницу с пищевым отравлением, возросло до двадцати семи. На месте происшествия работают правоохранители и эксперты Госпродпотребслужбы», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Госпродпотребслужба начала санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки пищевой токсикоинфекции среди учащихся Тернопольского колледжа в городе Збараж. Проверка учебного заведения Госпродпотребслужбой продолжается.

Как сообщало агентство, с подозрением на пищевое отравление в ночь с 18-го на 19 февраля в больницу начали поступать студенты одного из колледжей Збаражского района.

Читайте также: Во Франковске с отравлением госпитализировали семерых студентов-иностранцев

Все дети жаловались на общую слабость и диарею. У части несовершеннолетних первые симптомы начали проявляться еще днем, 18 февраля. У остальных - под вечер.

По словам начальника отдела ювенальной превенции Петра Тиховича, среди госпитализированных - как девушки, так и юноши в возрасте от 15 до 18 лет.

Правоохранители вместе с экспертами устанавливают причины массового отравления. Эксперты отбирают образцы еды в столовой, проверяют продукты, привезенные детьми из дома, а также обследуют комнаты, где проживают студенты.

Читайте также: Шокин заявил, что его отравили ртутью

По предварительной информации, обедали в столовой колледжа 153 студента, а ужинали - 100. Пострадавшие также утверждают, что не все в день отравления там питались.

Состояние детей не тяжелое.

Ранее сообщалось, что количество детей, попавших в больницу с пищевым отравлением в Тернопольской области, возросло с 12 до 17 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-