В АМПУ и Одесский морпорт пришли с обысками

В АМПУ и Одесский морпорт пришли с обысками

Укринформ
Офис Генерального прокурора совместно с СБУ проводит обыски в помещениях Одесского морского торгового порта, Администрации морских портов и их структурных подразделениях.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, руководство ГП «Администрация морских портов Украины» и ГП «Одесский морской торговый порт» может быть причастно к масштабным злоупотреблениям, из-за которых государство ежегодно несло убытки в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

В частности, как считает следствие, в течение пяти лет должностные лица указанных государственных предприятий, вероятно, сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры государственного портового флота по значительно заниженным тарифам. По версии следствия, руководство порта утвердило для бизнесменов расценки, которые в десятки раз были ниже фактических расходов, а арендные ставки не включали надбавки за работу в выходные дни и ночью. Вместе с тем затраты на обслуживание, топливо и ремонт буксиров Одесский морской торговый порт осуществлял себе в убыток, подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также: Миллионные убытки АМПУ: суд назначил залог двум фигурантам дела

"Таким образом фирмы-арендаторы оказывали услуги по буксировке, которые ранее предоставляли государственные предприятия, и получали от судовладельцев значительные прибыли, которые должны были поступать в бюджет", - отмечается в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-