СБУ разоблачила сделку подрядчиков на выполнении ремонта автодорог в Кривом Роге

СБУ разоблачила сделку подрядчиков на выполнении ремонта автодорог в Кривом Роге

Укринформ
Служба безопасности Украины блокировала схему завладения государственными средствами, выделенными на проведение ремонта автомобильных дорог на территории Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

"По данным следствия, представители одной из подрядных коммерческих структур, которые осуществляли капитальный ремонт автодорог в Кривом Роге, наладили механизм присвоения бюджетных денег. Для реализации противоправной схемы подрядчики вносили в бухгалтерскую и техническую документацию неправдивые сведения относительно фактического объема выполненных работ и использованных материалов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по предварительным оценкам специалистов, сделка нанесла ущерб государству на общую сумму почти 10 миллионов гривень.

Во время обысков по местам расположения производственных мощностей и офисных помещений фирмы-подрядчика правоохранители обнаружили документальные материалы и черновую бухгалтерию, подтверждающие противоправную деятельность.

Сейчас руководителю коммерческой структуры объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ заблокировала схему хищения денег Укрзализныци

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, возможно причастных к краже.

Мероприятия по разоблачению незаконной деятельности проводились совместно с полицией под процессуальным руководством Криворожской городской прокуратуры № 3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-