В Новые Санжары прибыл Аваков

В Новые Санжары прибыл Аваков

Коронавирус
Укринформ
Министр внутренних дел Арсений Аваков прибыл в Новые Санжары на Полтавщине, где местные жители протестуют против размещения в расположенном здесь медицинском центре Нацгвардии эвакуированных из Китая.

Об этом сообщает в Facebook председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.

"Министр внутренних дел Арсен Аваков прибыл в Новые Санжары. Глава МВД заверил: эвакуированные украинцы здоровы, 10 дней инкубационного периода они уже прошли. Симптомов болезни нет", - написал Синегубов.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина вывозит из КНР по договоренности с их государствами. Среди эвакуированных из китайского города Ухань, который является эпицентром распространения коронавируса, в частности, есть граждане Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

Читайте также: Полиция гарантирует безопасность во время карантина эвакуированных из Китая

В МВД сообщили, что эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут помещены на карантин в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

Жители поселка Новые Санжары и близлежащих населенных пунктов начиная с ночи перекрывают дороги, протестуя против размещения эвакуированных из Китая. Сегодня утром между протестующими и полицией произошли потасовки.

Читайте также: Минздрав заявляет об успешной эвакуации украинцев из Китая

По последним данным, по состоянию на 20 февраля от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на материковом Китае достигло 75 727 человек, 16 526 человек излечились и выписаны из больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-