"Не пятизвездочный отель": в Минздраве рассказали об условиях для эвакуированных из Китая

Укринформ
Эвакуированные из Китая граждане размещены по двое в номерах, обеспечены горячим питанием, впоследствии им будет предоставляться еще и психологическая помощь.

Об этом заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль рассказал на часе вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Люди действительно находятся не в 5-звездочном отеле... Граждане размещены в номерах по двое, обеспечены горячим питанием. Есть уточнение - еда готовится не в этом санатории, она готовится по принципу кейтеринга. Пищу люди принимают из одноразовой посуды, которая после этого собирается и соответствующим образом после обеззараживания утилизируется", - сказал Коваль.

По его словам, в санатории "Новые Санжары" отдельные канализационная система и водоснабжение. "Обработка сточных вод происходит так же, как и в инфекционных больницах во время усиленного режима", - сказал Коваль.

Он также отметил, что несмотря на относительно длительный срок пребывания в изоляции, эвакуированным из Китая может понадобиться психологическая помощь. "Сейчас происходит коммуникация с Красным Крестом относительно обеспечения, в том числе и психологами, так как находиться здоровым людям в обсервации в течение 14 дней достаточно сложно", - сказал Коваль.

По его мнению, эвакуированные граждане находятся сейчас в нормальных условиях, но в случае сообщений либо информации о каких-то недостатках, он попросил информировать Министерство здравоохранения.

Читайте также: Полиция отпустила 23 задержанных во время столкновений в Новых Санжарах

Как сообщал Укринформ, утром 20 февраля в харьковском аэропорту сел самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля автобусы с эвакуированными отправились в Новые Санжары на Полтавщине для размещения на карантин в медицинском центре Нацгвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-