На Днепропетровщине в этом году планируют построить 102 приоритетных объекта

На Днепропетровщине в этом году планируют построить 102 приоритетных объекта

Укринформ
В рамках национальной программы «Большая стройка» в Днепропетровской области в 2020 году будет реализовано 102 приоритетных объекта.

Об этом советник Премьер-министра Украины Юрий Голик сообщил в Facebook.

«Днепропетровская область - лидер этой программы. Именно здесь будет построено и реконструировано самое большое количество школ, садиков, стадионов и дорог», - сообщил Голик.

Он пояснил, что предпосылки таких темпов были заложены в Днепропетровской ОГА еще «командой Резниченко», к которой принадлежит и он сам.

«Все процедуры - от идеи, архитектурного воплощения проекта и до всей бюрократии - были проведены заранее и заложены в программу развития инфраструктуры региона на 2017 - 2021 годы. Например, Днепропетровская область единственная, в которой поданный на утверждение Укравтодора план ремонта дорог О и С (Дорожный фонд) состоит из дорог, по каждой из которых уже пройдены все процедуры. То есть, весной область будет строить, а не проводить торги», - отметил Голик.

По его словам, таким образом «научили отдельно взятый государственный орган не мыслить категориями бюджетного года, когда чиновники в середине февраля решают, что они будут делать в текущем году и начинают работы на объектах инфраструктуры до середины лета, и превратили всю область в одну большую строительную площадку».

Читайте также: В Укравтодоре сообщили, как будет проходить масштабное строительство дорог

Он отметил, что именно этот подход сейчас внедряется по всей стране.

Согласно презентации, изложенной советником, в 2020 году в Днепропетровской области будут достроены и реконструированы 21 школа, 10 детских садов, 7 стадионов, 13 приемных отделений в больницах, 249,55 км дорог, 7 домов для детей и сирот, 19 больниц и 25 сельских амбулаторий.

Голик пожелал удачи в реализации плана создания новой инфраструктуры на Днепропетровщине и выразил уверенность, что все задуманное будет воплощено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-