На реках Черниговщины впервые за 140 лет может не быть паводка

На реках Черниговщины впервые за 140 лет может не быть паводка

Укринформ
Если в марте на Черниговщине снег так и не выпадет, на реках области впервые за 140 лет не будет паводка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Черниговский областной центр по гидрометеорологии.

"Если в течение марта не восстановится снежный покров (как было в 2010, 2013 гг.), а жидкие осадки в течение этого периода будут малоинтенсивными и незначительными по количеству, то не исключено, что выраженного весеннего паводка в 2020 году не будет впервые за более чем 140 лет регулярных гидрологических наблюдений на реках области", - говорится в сообщении.

Читайте также: На выходные в Украине ухудшится погода - снег и ветер до 40 метров в секунду

Гидрометцентр информирует, что в бассейнах рек Днипра и Десны сложились крайне неблагоприятные условия для формирования весеннего паводка. Следовательно, есть основания прогнозировать, что весенний период на реках будет маловодным, а уровни воды и объемы стока - значительно ниже средних многолетних показателей и меньше, чем в паводок 2015 года. Вода будет находиться в пределах русел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-