Запорожские мосты через Днепр будет достраивать турецкая компания

Запорожские мосты через Днепр будет достраивать турецкая компания

Укринформ
Тендер на достройку мостовых переходов через Днепр в Запорожье выиграла турецкая компания «Онур».

Соответствующая информация обнародована на сайте Prozorro.

В международных торгах приняли участие семь участников из Турции, Китая и Украины.

На стадии подачи предложения решением АМКУ были отклонены пять участников, а также внесены изменения в тендерную документацию.

На аукцион компания «Онур» вышла с предложением 11 млрд 918 млн гривень, а ее конкурент - также турецкая компания GOCAY INSAAT TAAHHUT VE TICARET ANONIM SIRKETI - 11 млрд 950 млн гривень. Таким образом, победителем торгов стала «Онур» (компания предложила цену на 422 млн 694, 53 тысячи гривень ниже начальной).

В Службе автомобильных дорог в Запорожской области отмечают, что обжаловать результаты можно в течение 14 суток. Если это не будет сделано, то с победителем заключат договор на выполнение работ.

Международные торги были объявлены в ночь с 26 на 27 ноября 2019 года. Заказчиком работ выступила Служба автомобильных дорог в Запорожской области. Стоимость лота - 12 млрд 340 млн 694 тысячи 530 гривень. Проведение аукциона изначально было запланировано на 31 января 2020 года. Однако, из-за жалобы одного из участников, его перенесли на февраль.

Читайте также: Тендер на строительство запорожских мостов перенесли на февраль

Как сообщалось, во время визита в Запорожье Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что запорожские мосты можно достроить за 2-3 года.

Строительство мостового перехода, который должен соединить левый и правый берега Днепра через остров Хортицу, начато в августе 2004 года. Тогда планировалось, что мосты будут построены за пять лет. Стоимость строительства оценивалась в 5 млрд гривень. Общая протяженность автомагистрали, согласно проекту, должна составить 9,1 км.

По состоянию на 2017 год было построено чуть более 200 метров моста через старое русло Днепра. На строительство мостов потратили более 2,8 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-