На Буковине до сих пор превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ

На Буковине до сих пор превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ

Укринформ
В Черновицкой области уже четвертую неделю подряд фиксируют превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. Хотя количество заболевших по сравнению с прошлой неделей уменьшилось.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА.

"За прошедшую неделю в Черновицкой области зарегистрировали 4796 случаев ОРВИ, из которых 3084 - среди детей. Госпитализированы 132 человека, из них - 84 ребенка. Регистрируется средний уровень эпидемической активности заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Интенсивный показатель заболеваемости находится выше эпидемического порога на 8,1%. по сравнению с прошлой 7 неделей, заболеваемость уменьшилась на 11,8%", - говорится в сообщении.

Превышение эпидемического порога зарегистрировали в Выжницком (на 44,3%) и Сокирянском районах (на 41,3%). Уровень интенсивности эпидемического процесса заболеваемости ОРВИ в этих районах является высоким.

В Черновцах за неделю интенсивный показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 57,3%.

С начала эпидемического сезона в Черновицкой области проведены прививки против гриппа 2383 лицам.

Читайте также: На Харьковщине от высокой температуры умер дома двухлетний ребенок

В то же время, как сообщила корреспонденту Укринформа директор Центра качества образования в Черновицкой области Светлана Принько, на Буковине на карантине до сих пор находится 9 школ.

"Три школы закрыты на карантин в громадах Заставновского района, по две школы - в Герцаевском районе и Новоднестровской ОТГ и по одной школе - в Заставновском и Кицманском районах", - сказала педагог.

Как сообщалось, в Черновицкой области в конце января медики впервые зафиксировали превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. И с тех пор этот показатель оставался выше эпидемического порога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-