Франковский облсовет просит проверить заявления Рабиновича о смерти ветерана ОУН

Франковский облсовет просит проверить заявления Рабиновича о смерти ветерана ОУН

Укринформ
Депутаты Ивано-Франковского облсовета просят руководство государства и СБУ проверить высказывания депутата Вадима Рабиновича о смерти ветерана дивизии "Галичина" и, в случае наличия состава преступления, привлечь нардепа к уголовной ответственности.

Соответствующее обращение избранники Прикарпатья приняли на сессии областного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

6 февраля Рабинович с трибуны парламента заявил, что является хорошим известием смерть Михаила Мулик.

«Обращаемся с просьбой проверить антигосударственнические высказывания и действия народного депутата Украины от Партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Вадима Рабиновича и при наличии состава преступления привлечь его к уголовной ответственности за разжигание вражды и распространения украинофобских высказываний», - говорится в обращении депутатов областного совета.

В нем избранники привели цитаты, которые озвучил Рабинович с трибуны ВР Украины: «Есть хорошие новости. В Ивано-Франковске похоронили очередного ветерана дивизии СС «Галичина» Михаила Мулика. Похороны были государственные. Мэр города, люди в фашистской форме... При вас не только грабят, но и полностью узаконивают фашизм и фашистов. Беда в нашем дом ... Надо становиться на защиту. Слава Украине той, которая покончит с фашизмом».

Читайте также: "Евросолидарность" возмущена намерением ОПЗЖ ехать на парад 9 мая в Москву

Депутаты Ивано-Франковского областного совета в своем обращении подчеркнули, что советская пропаганда до сих пор остается в головах многих людей.

«...Это была украинская дивизия, защищавшая наш украинский народ, нашу землю и к СС никакого отношения не имеет. СС совпадает только с названием Сечевые стрельцы», - отмечают депутаты в обращении и добавляют, что Рабинович - это пятая колонна Москвы, потому что после своего выступления нардеп съездил в Россию, прогулялся по Красной площади и в соцсетях опубликовал посты об искусственном разжигании вражды между украинцами и россиянами.

Известно, что свое обращение депутаты направили Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и главе СБУ Ивану Баканову.

Ветеран дивизии «Галичина» и почетный гражданин Ивано-Франковска Михаил Мулик умер 25 января. С 1937 года он был членом Организации украинских националистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-