ГБР провело более 30 обысков в управлении полиции Ривненщины

ГБР провело более 30 обысков в управлении полиции Ривненщины

Укринформ
Следователи Госбюро расследований провели более 30 обысков в служебных помещениях ГУ Нацполиции Ривненщины в ​​рамках расследования дела о пропаже со спецплощадок на более чем 7 млн ​​грн.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, расследуют обстоятельства исчезновения транспортных средств со спецплощадок Главного управления Национальной полиции Украины в Ривненской области", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по предварительной информации, работники ГУ Нацполиции в Ривненской области присваивали авто, которые находились на спецплощадках для хранения временно задержанных транспортных средств и признанных вещественными доказательствами по уголовным производствах, с целью последующей продажи.

По данным ГБР, ориентировочная стоимость пропавших авто составляет более 7 миллионов гривень.

"19-20 февраля 2020 года следователи ГБР провели более 30 санкционированных обысков в служебных помещениях ГУ Нацполиции в Ривненской области и по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности. Во время обысков изъята служебная документация, компьютерная техника и средства связи ", - уточняется в сообщении.

Читайте также: СБУ поймала на взятке главу одного из райсудов Ривненской области

Досудебное расследование осуществляется по фактам превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов и служебной халатности, повлекшие к тяжелым последствиям (ч.3 ст.365 и ч.2 ст.367 УК).

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Ривненской области, оперативное сопровождение - Ривненское управление ДВБ Нацполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-