Сделки по участкам на Азовском побережье: в Мариуполе будут судить чиновника кадастра

Сделки по участкам на Азовском побережье: в Мариуполе будут судить чиновника кадастра

Укринформ
В Мариуполе будут судить чиновника Госгеокадастра, который передал двум гражданам под строительство участки на Азовском побережье стоимостью 1 млн 320 тыс грн.

Об этом 21 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Будут судить должностное лицо, чья халатность стоила государству выбытия из собственности части Азовского побережья. По согласованию с Мариупольской местной прокуратурой № 1 направлен в суд обвинительный акт по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины относительно должностного лица отдела Госгеокадастра в Мангушском (Первомайском) районе Донетчины», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2010 года чиновник, ненадлежаще выполняя служебные обязанности, подписал двум гражданам для строительства и обслуживания жилых домов государственные акты на право собственности на земельные участки, которые находятся в постоянном пользовании Государственного предприятия «Приазовское лесное хозяйство» и входят в состав Национального природного парка «Меотида».

Читайте также: СБУ разоблачила схему завладения землями лесхоза на Закарпатье

На основании указанных «сделок» из государственной собственности незаконно выбыли два земельных участка на побережье Азовского моря, общей площадью 0,30 га и стоимостью 1 млн 320 тыс грн.

Максимальное наказание за указанные действия - 5 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-