Мариуполь получил первый из 72 троллейбусов за деньги ЕБРР

Мариуполь получил первый из 72 троллейбусов за деньги ЕБРР

Фото
Укринформ
В Мариуполь в рамках совместного проекта с Европейским банком реконструкции и развития доставили первый из 72-х комфортабельных троллейбусов.

Об этом 21 февраля сообщили в Мариупольском городском совете.

"В Мариуполь доставлен первый из 72-х троллейбусов в рамках реализации совместного проекта Мариупольского городского совета и Европейского банка реконструкции и развития. Осмотрел новый транспорт мэр Вадим Бойченко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что троллейбус оборудован системой кондиционирования, установлены датчики пассажиропотока и камеры видеонаблюдения. В салоне установлены комфортные сиденья польского производства.

Первая партия, которая прибудет в Мариуполь составляет 12 единиц, и это позволит укомплектовать существующие маршруты и создать новые. Планируется вывести троллейбусы до конца марта. Таким образом, жители смогут получить комфортный муниципальный сервис.

Читайте также: Е-билет в Киеве запустят 1 апреля — "экономные" советы

По словам директора департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василия Клата, первая партия троллейбусов будет поделена на три маршрута. В первую очередь, планируется создать новый маршрут №17, другие троллейбусы будут поделены между существующими - № 2 и № 12.

В Мариуполь начали прибывать новые троллейбусы / Фото: mariupolrada.gov.ua

Согласно графику поставки, 72 единицы троллейбусов будут прибывать в Мариуполь до конца третьего квартала 2020 года. Таким образом, парк МТТУ будет насчитывать 100 автобусов, 94 троллейбуса и 69 трамваев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-