В Николаеве расследуют, как чиновники ОГА препятствовали журналистам

В Николаеве расследуют, как чиновники ОГА препятствовали журналистам

Укринформ
В Николаеве полиция проводит расследование по факту препятствования журналистской деятельности чиновниками облгосадминистрации, в частности ее руководителем.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполіції в Николаевской области.

"21 февраля в полицию обратилась журналистка местного издания с заявлением о препятствовании ее профессиональной журналистской деятельности. Речь шла об искусственно созданных чиновниками Николаевской областной государственной администрации ограничениях относительно получения информации", - говорится в сообщении.

Ведется расследование по ч. 1 ст. 171 УК (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Санкция предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов или арест до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет.

Читайте также: Избиение журналиста в Харькове: суд вернул дело прокуратуре

Как стало известно корреспонденту Укринформа, 21 февраля в помещении Николаевской ОГА состоялась встреча ее председателя Александра Стадника с представителями областных, районных и городских печатных СМИ. Встреча была инициирована Кризисным медиа-центром и проходила в формате “коллективного интервью". Журналисты получали ответы на вопросы, касающиеся общественно важных тем, в частности, ремонта дорог, децентрализации, медицинской реформы.

Узнав о мероприятии, несколько интернет-изданий также выразили желание принять в нем участие. Однако их выгнали из помещения, где проходило мероприятие, а дверь заперли.

Читайте также: В Виннице трое парней сорвали тренинг для журналистов

Комментируя ситуацию, и.о. начальника управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Елена Иваненко заявила, что формат мероприятия предполагал участие только представителей газет, а не интернет-СМИ. Поэтому их и не пустили.

Стоит заметить, что почти за полгода на должности глава Николаевской ОГА Стадник не провел ни одной пресс-конференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-