Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА из-за ситуации с эвакуированными

Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА из-за ситуации с эвакуированными

Укринформ
Президент Владимир Зеленский принял отставку председателя Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В связи с ситуацией, возникшей на Тернопольщине из-за эвакуацию из Китая граждан Украины и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности Президент Украины принял заявление Игоря Соплея об отставке с занимаемой должности по собственному желанию", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их на автобусах превезели в Новые Санжары на Полтавщине, где они будут находиться на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Жители поселка Новые Санжары и близлежащих населенных пунктов с ночи перекрывали дороги, протестуя против размещения эвакуированных из Китая. Между протестующими и полицией произошли столкновения.

Читайте также: Тернопольские депутаты - об эвакуированных из Китая: в области даже нет инфекционной больницы

Ранее аналогичные протесты с блокировкой дорог происходили во Львовской и Тернопольской областях из-за информации о возможном размещения эвакуированных в медучреждениях этих регионов. В частности, Тернопольский облсовет 19 февраля собрался на внеочередную сессию, на которой принято обращение к Президенту и Премьер-министру о недопустимости размещения эвакуированных из Китая людей на Тернопольщине, в частности, в санатории "Медоборы".

Из Уханя были эвакуированы 45 украинцев и 27 иностранцев, которые после двухнедельного карантина вернутся в свои страны. Всего на обсервации находится 94 человека - включая экипаж и сопровождающими лицами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-