Под Харьковом перекрывали трассу - против добычи сланцевого газа

Под Харьковом перекрывали трассу - против добычи сланцевого газа

Видео
Укринформ
Жители поселка Мерефа, что под Харьковом, утром перекрыли движение по трассе Харьков-Симферополь, протестуя против добычи сланцевого газа. Акция длилась около пяти часов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«Около 60 местных жителей, не согласных с добычей сланцевого газа, перекрыли движение транспорта на трассе Харьков-Симферополь в городе Мерефа. Акция началась в 10 утра », - сказали в полиции.

Читайте также: В Британии прекратили добычу сланцевого газа методом фрекинга

Участники акции заблокировали проезд, двигаясь по пешеходному переходу. Как видно из видео, выложенного на Youtube, несколько человек носили деревянный ящик, имитирующий гроб, с надписью: «Окружающая среда». На дороге образовалась пробка, некоторые объезжал участок по прилегающим дорогам.

 

Как впоследствии сообщили Укринформу в полиции, акция закончилась около 15 часов. Правопорядок обеспечивали 15 сотрудников Харьковского отдела полиции, обошлось без инцидентов.

фото: соцмережі

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-