Задержанного участника протестов в Новых Санжарах суд отправил под ночной домашний арест

Задержанного участника протестов в Новых Санжарах суд отправил под ночной домашний арест

Укринформ
Октябрьский райсуд города Полтавы избрал меру пресечения для мужчины, задержанного в Новых Санжарах во время столкновений и отправил его под ночной домашний арест на два месяца.

Сторона обвинения просила во время открытого судебного заседания для мужчины избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

"В избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Сиренко В.М. отказать. Применить в отношении подозреваемого Сиренко В.М. меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток с 22.00. до 7.00 ч. сроком на два месяца », - огласил резолюцию судья.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их на автобусах отправили в Новые Санжары на Полтавщине, где они будут находиться на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Читайте также: Во время протестов в Новых Санжарах были “профессиональные” подстрекатели - Данилов

Однако местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая в медицинском центре. Вечером произошли столкновения протестующих с правоохранителями. Во время них пострадали девять полицейских и один гражданский.

Полиция задержала 24 участника беспорядков. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, из задержанных 24 участников беспорядков отпустили всех, кроме одного - местного жителя Владимира Сиренко, который направил автомобиль на правоохранителей.

Правоохранители начали 5 уголовных дел - по ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ст. 294 (массовые беспорядки), ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии), ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-