В Новых Санжарах работают волонтеры от Красного Креста

В Новых Санжарах работают волонтеры от Красного Креста

Укринформ
В Новых Санжарах работают волонтеры от Красного Креста, которые информируют местных жителей о ситуации с коронавирусом.

Об этом рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью Deutsche Welle.

“На сегодня есть поддержка Красного Креста в коммуникациях, их волонтеры общаются, в том числе здесь (Новых Санжарах — ред.). Они приехали, чтобы еще и еще раз рассказать людям лично, потому что так случилось, что не верят, возможно, не только государственной власти, но и СМИ. И один на один, если волонтер лично будет рассказывать, они лучше воспримут”, - сказала Скалецкая.

Она подчеркнула, что на митинге против эвакуации в Новые Санжары украинцев из Уханя (Китай) местные жители не узнали многих протестующих в толпе.

“Я слышала от правоохранителей, что многие жители говорили, что они не знают многих в этой толпе. Но это же маленький городок и все друг друга знают в лицо. И когда в толпе половина агрессивно настроенных была им неизвестна и они не знали, кто эти люди ... Я думаю, что это еще один знак вопроса, кто на самом деле нападал и кто на самом деле подстрекал”, - подчеркнула министр.

Читайте также: Скалецкая о ситуации в Новых Санжарах: Все хорошо, все здоровы

Она отметила, что самочувствие всех, кто находится на карантине в Новых Санжарах, хорошее и заболевших нет.

“У всех температура в пределах нормы, и у меня в том числе, нет никаких жалоб, связанных с симптоматикой. Поэтому мы надеемся, что такое положение будет и впредь”, - подвела итог руководитель МОЗ.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в харьковский аэропорт прибыл самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их на автобусах перевезли в Новые Санжары на Полтавщине, где они будут находиться на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Читайте также: Украина обеспечена тест-системами для выявления коронавируса- Минздрав

Жители поселка Новые Санжары и близлежащих населенных пунктов с ночи перекрывали дороги, протестуя против размещения эвакуированных из Китая. Между протестующими и полицией произошли столкновения.

Новые Санжары в тот день посетили министр внутренних дел Арсен Аваков, его первый заместитель Сергей Яровой, руководитель Национальной полиции Игорь Клименко, Премьер-министр Алексей Гончарук и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая решила провести две недели в обсервации вместе с эвакуированными.

Всего на обсервации находится 94 человека — включая экипаж и сопровождающих лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-