Директора завода концерна “Укроборонпром” поймали на взятке

Директора завода концерна “Укроборонпром” поймали на взятке

Фото
Укринформ
Сотрудники военной прокуратуры задержали на взятке в 5 тыс. долларов директора Шосткинского казенного завода «Звезда».

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.

"21.02.2020 года задокументирован факт получения неправомерной выгоды в размере 5000 долларов США директором Казенного предприятия "Шосткинский казенный завод Звезда", - отмечается в сообщении.

Эту сумму чиновник получил за заключение договора хранения имущества и в дальнейшем - заключение договора аренды нежилого помещения, которое находится на территории завода, входящего в состав ГК «Укроборонпром».

Читайте также: Чиновника ГФС задержали на Хмельнитчине по подозрению во взяточничестве

21.02.2020 года взяточник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, неправомерная выгода изъята.

22.02.2020 года задержанному сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В тот же день судом применена ему мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч. 3 ст. 368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Фото: vppnr.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-