"Условия вполне удовлетворительны": Малюська посетил СИЗО и колонии в Виннице

Фото, видео
Укринформ
Министр юстиции Денис Малюська посетил без предупреждения СИЗО и колонии №86 и №1 в Виннице.

Об этом он сообщил на странице в Facebook.

"Сегодня воскресенье и очередная проверка тюрем без предупреждения (не все же время книгу читать вверх ногами)))

На этот раз Винница: местное СИЗО, а также колонии №86 и №1 (вместе до 1,5 тысячи заключенных и осужденных, из которых более 300 - пожизненники)", - отметил Малюська.

Он заверил, что условия содержания вполне удовлетворительные, за исключением отдельных камер СИЗО в связи с переполнением.

"Стандартная проблема со сроками пребывания в СИЗО - один из заключенных, с которым разговаривал, более четырех лет находится под следствием за кражу.

Малюська проинспектировал СИЗО и колонии в Виннице / Фото: facebook / Denis Malyuska

Пожизненников много и им некуда себя деть, работы на всех не хватает. Некоторые из них получали еще смертную казнь в девяностых и были спасены признанием такой казни неконституционной", - отметил министр.

Читайте также: Малюська посетил Ивано-Франковскую тюрьму - "откровенных ужасов не увидел"

Он также обратил внимание, что недавние приказы Минюста, либерализовавшие пользование интернетом в тюрьмах, остаются не имплементованными.

Инспектируя тюрьмы, Малюська "немного поподтягивался в тюремном дворике и поиграл в настольный теннис с осужденным".

Как сообщал Укринформ, министр юстиции Денис Малюська неоднократно совершал проверки тюрем в разных регионах Украины без предупреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-