Гибель заключенного на Виннитчине: подозрение объявили шестерым сотрудникам колонии

Гибель заключенного на Виннитчине: подозрение объявили шестерым сотрудникам колонии

Видео
Укринформ
В Винницкой области объявлено о подозрении шести должностным лицам Государственного учреждения «Винницкое учреждение исполнения наказаний (№1)», предположительно причастных к смерти заключенного.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Прокуратура Винницкой области совместно со следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, при оперативном сопровождения Управления стратегических расследований в Винницкой области Департамента стратегических расследований НП Украины сообщила о подозрении шести должностным лицам Государственного учреждения «Винницкое учреждение исполнения наказаний (№1)», якобы причастным к жестокому нанесению заключенному телесных травм, в результате которых наступила смерть последнего», - сказано в сообщении.

По версии следствия, в июле прошлого года в винницкое учреждение исполнения наказаний был доставлен заключенный, которому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и который подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 152 УК Украины (совершение действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия - ред.). Во время пребывания в упомянутом учреждении должностными лицами учреждения ему нанесены смертельные телесные травмы.

У лиц, причастных к совершению преступлений, проведено 9 обысков, по результатам которых выявлены средства совершения преступлений, запрещенные предметы.

В суд направлены ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и ходатайство об отстранении подозреваемых от должностей.

Читайте также: "Условия вполне удовлетворительны": Малюська посетил СИЗО и колонии в Виннице

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, очевидно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, сопровождавшихся насилием и применением специальных средств, повлекшее тяжкие последствия) и зак. 4 ч. 2 ст. 115 УК Украины (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-