Уровень водохранилища, обеспечивающего Житомир водой, упал на два метра

Уровень водохранилища, обеспечивающего Житомир водой, упал на два метра

Фото
Укринформ
Уровень Денишевского водохранилища, которое обеспечивает Житомир водой, упал на 2 метра из-за отсутствия осадков.

Об этом информирует коммунальное предприятие «Житомирводоканал» в Facebook.

«На сегодняшний день приходится констатировать, что уровень воды в Денишевском водохранилище упал на 2 метра. Если обычно в водохранилище 13 млн куб м воды, то в этом году - 10 млн куб. м. Этого запаса хватит городу на 5 месяцев», - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие по понедельникам проводит отбор проб воды в водохранилищах. Во время таких рейдов исследуют не только качество воды, но и наблюдают за ее количеством.

Житомир водой обеспечивают два водохранилища - «Дениши» и «Отсечное». Если в «Отсечном» уменьшается запас воды, то ее туда переливают из Денишевского водохранилища.

Читайте также: На реках Черниговщины впервые за 140 лет может не быть паводка

На водоканале уточнили, что сейчас город в среднем потребляет до 60 тыс. кубометров воды в сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-