Главный лесничий Черниговщины должен быть отстранен - ​​Гончарук

Главный лесничий Черниговщины должен быть отстранен - ​​Гончарук

Фото, видео
Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук призвал главу Гослесагентства Андрея Заблоцкого отстранить от исполнения обязанностей руководителя Черниговского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александра Зинченко из-за значительных нарушений в государственных лесхозах Черниговщины.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Насколько мне известно, до этого господин Зинченко возглавлял Харьковское облуправление. Сейчас мы там тоже обнаруживаем большие правонарушения. Только за 2019-й год выявлено незаконных рубок на более чем 350 млн гривень. Но несмотря на это, в июне прошлого года предыдущее руководство Гослесагентства, незадолго до приезда Президента Зеленского в Харьков, решило почему-то перевести Александра Зинченко в Чернигов», - сказал Гончарук.

По его данным, в прошлом году объем незаконных рубок в регионе причинил ущерб государству на 2,3 млн грн. При этом, лесонарушителями возмещены только 27,3 тыс. грн, то есть менее 0,1%. К тому же, в ряде лесхозов Черниговщины за 2019-й год наблюдается неудовлетворительное финансовое состояние и падение реализации продукции.

Премьер-министр отметил, что не по закону никто работать не будет: «Правительство последовательно уничтожает коррупционные схемы и злоупотребления в лесной отрасли Украины и начинает борьбу с нелегальными лесопильнями. Только в прошлом году из-за «черных рынков» бюджет недополучил 803 млн грн. Это недопустимая история».

Читайте также: Древесина продается без "договорняков": на аукционы выставили более 1,2 миллиона кубов

Поэтому во время совещания относительно противодействия незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельности Гончарук поручил руководителям ОГА принять действенные меры по внедрению электронного учета древесины всеми лесопользователями, руководству Гослесагентства - сформировать карту мест легальной переработки древесины, с возможностью уведомлений общественностью о незаконных лесопильнях. МВД должно с 1 марта 2020 года обеспечить проведение контрольных мероприятий при транспортировке лесоматериалов необработанных автомобильным транспортом.

Как сообщал Укринформ 20 февраля Премьер-министр Алексей Гончарук находился с рабочей поездкой в ​​Черниговской области, где осмотрел леса ГП "Остерское лесное хозяйство" с воздуха, ознакомился с организацией производства в лесохозяйственном комплексе лесхоза, провел совещание с руководителями лесхозов области по вопросам противодействия незаконной вырубке лесов.

В поездке Премьера сопровождали глава Гослесагентства, председатели Черниговских ОГА и областного совета и руководители областных правоохранительных структур - ГУНП, УСБУ, прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-