Сорванные крыши, поваленные деревья, один погибший: последствия непогоды в Украине

Сорванные крыши, поваленные деревья, один погибший: последствия непогоды в Украине

Фото
Укринформ
В Украине вследствие непогоды посрывало крыши, повалило деревья, один человек погиб и двое травмированы.

Об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 17 часов 24 февраля вследствие ухудшения погодных условий (порывы ветра) один человек погиб и два человека травмированы. В частности, в г. Херсон вследствие падения дерева был травмирован ребенок (2007 г.р.), которого госпитализировали в больницу", - отмечают в спасательной службе.

По данным ГСЧС, частично повреждена кровля 17 частных жилых домов и 19 объектов социально-бытовой сферы в Одесской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Винницкой областях.

В частности, на Винниччине падение деревьев зафиксировано в Литинском, Немировском, Липовецком районах и в областном центре. Сильным ветром в с.Стрижавка сорвало кровлю с жилого дома, а в Жмеринском районе - с новостройки. В Ладыжине спасатели и работники коммунальной службы разбирают конструкцию крыши помещения автовокзала, которая была "сорвана" накануне утром.

На Львовщине, в с.Теляж Сокальского района, поваленное дерево упало на проезжую часть, его уже убрали.

В Хмельницкой обалсти в ночь с 23 на 24 февраля зафиксировано 25 случаев падения деревьев. Кроме того, чрезвычайщики в Шепетовке привлекались к демонтажу аварийной конструкции балкона, поврежденного сильным ветром.

Читайте также: На Одесщине преодолевают последствия непогоды - ветер обесточил 145 сел

В Николаевской области спасатели убрали поваленное дерево с газовой трубы возле школы в Вознесенске. В Николаеве чрезвычайщики помогли распилить и убрать тополь, который упал на троллейбусную контактную сеть в Ингульском районе, убрали упавшие на четыре автомобиля деревья.

Фото: www.dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-