Назвали предварительную причину отравления воспитанников Тернопольского колледжа

Назвали предварительную причину отравления воспитанников Тернопольского колледжа

Укринформ
Согласно предварительным данным, причиной отравления 27 воспитанников Тернопольского колледжа с усиленной военной и физической подготовкой стали норовирус и стафилококк.

Об этом сообщает главное управление Госпродпотребслужбы в области.

«Известны предварительные причины массового отравления воспитанников Тернопольского колледжа с усиленной военной и физической подготовкой. Из 25 больных, которые были госпитализированы, у 5 выделен норовирус. У других больных выделялся стафилококк, условно патогенная флора», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным лабораторных исследований пищевых продуктов, готовых блюд, смывов из оборудования, кухонной посуды, образцов воды питьевой, отобранных на пищеблоке колледжа, выделены патогенные возбудители - сальмонелла и стафилококк, бактерии группы кишечной палочки.

Из 20-ти смывов у 19-ти неудовлетворительные результаты - выделены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк.

Отмечается, что такие результаты свидетельствуют о грубых нарушениях требований санитарного законодательства - технологии и условий приготовления блюд, не соблюдения режима дезинфекции, личной гигиены персоналом столовой.

Читайте также: Отравление в колледже на Тернопольщине: у 27 детей обнаружили кишечный грипп

Окончательных результатов всех исследований еще нет, эпидрасследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе накануне с пищевым отравлением в городе Збараж попали в больницу 27 воспитанников колледжа в возрасте от 15 до 18 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-