Из-за непогоды запорожские коммунальщики будут работать круглосуточно

Из-за непогоды запорожские коммунальщики будут работать круглосуточно

Укринформ
Коммунальные службы Запорожья переведены на круглосуточный режим работы из-за урагана "Юлия", который пришел в Украину из Германии.

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Запорожья Владимир Буряк.

"Прогнозы синоптиков подтвердились: ураган из Германии добрался и до Запорожья. Сильный ветер валит деревья, в местах чрезвычайных ситуаций уже работают спасатели. Коммунальные службы города переведены на круглосуточный режим работы. Последствия стихии будут устраняться безотлагательно, чтобы не допустить транспортного коллапса", - говорится в посте.

Читайте также: Ураганный ветер на Николаевщине повалил деревья и повредил мосты

Привлечены аварийные бригады «Зепорожремсервиса», «Зеленстроя» и «Запорожгорсвета». Для разблокирования движения транспорта коммунальщики в первую очередь убирают ветки деревьев с главных дорог. Из-за отключения электроснабжения временно была отключена одна из котельных в Александровском районе. Сейчас проблема устранена, котельная возобновила свою работу.

Мэр города призвал запорожцев сообщать о происшествиях дежурному управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета по телефону 62-45-80 или в колл-центр 15-80.

Читайте также: Ветер повалил как минимум 60 деревьев в Херсоне

Как ранее сообщалось, вечером в Днепровском районе Запорожье ветер повалил на легковой автомобиль дерево. В салоне авто зажало водителя. На месте работали сотрудники ГСЧС, пострадавшего вытащили и передали медикам.

По состоянию на 21:00 на территории Запорожской области было убрано 14 деревьев.

Фото: facebook.com/dniprovskara.zp

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-