СБУ поймала полицейского на взятке от жены “черного риелтора”

СБУ поймала полицейского на взятке от жены “черного риелтора”

Фото, видео
Укринформ
Сотрудники СБУ разоблачили и пресекли противоправную деятельность должностных лиц Нацполиции из нескольких регионов, подозреваемых в вымогательстве средств у фигурантов уголовных производств.

Об этом говорится на сайте СБУ.

"По предварительной версии следствия, советник начальника ГУ Нацполиции Днепропетровщины и начальник сектора превенций одного из райотделов полиции Запорожской области наладили схему вымогательства неправомерной выгоды от лиц, причастных к незаконному завладению имуществом граждан. Советника задержали в Запорожье при получении от жены одного из черных риэлторов $3700 - части оговоренной взятки за непривлечение ее мужа к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

В Запорожье СБУ разоблачила полицейских на вымогательстве средств от фигурантов уголовных производств / Фото: СБУ

Одновременно в Приморске был задержан начальник сектора. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия для выяснения всех обстоятельств дела.

Читайте также: Киберполицейский за взятку пытался “отмазать” распространителя порнографии

Разоблачение чиновников проводилось совместно со следователями Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе, под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-