Жителям Бердичева за тепло насчитали лишние более 1,2 миллиона

Жителям Бердичева за тепло насчитали лишние более 1,2 миллиона

Укринформ
В Бердичеве на Житомирщине жителям, которые пользуются услугами централизованного теплоснабжения, излишне насчитали более чем 1,2 млн грн платы.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Житомирской области.

«В ходе проверки установлено, что субъект хозяйствования применял тарифы на услугу по централизованному отоплению, которые сформированы с нарушением требований Порядка формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 № 869, за счет завышения плановых расходов на сбыт услуги централизованного отопления для населения, в частности на 11,94 грн за 1Гкал (с НДС) в действующем тарифе поставщика услуги», - говорится в сообщении.

Читайте также: Госпотребслужба вернула в прошлом году гражданам почти 13 миллионов

Отмечается, что сектор контроля за регулируемыми ценами Госпродпотребслужбы требует от теплоснабжающего предприятия осуществить перерасчет и вернуть потребителям излишне начисленную плату за услугу по централизованному отоплению на общую сумму 1,22 млн грн.

Кроме того, поставщика услуг обязали привести действующие тарифы к уровню экономически обоснованных затрат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-