В Николаеве прошла акция против сокращения региональных филиалов и объемов вещания

В Николаеве прошла акция против сокращения региональных филиалов и объемов вещания

Укринформ
В Николаеве работники Николаевской областной дирекции «Общественного» провели акцию, направленную против планов руководства Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) почти вдвое сократить коллективы региональных филиалов, и более чем вдвое - объемы вещания.

Работники компании держали в руках плакаты «Нет - уничтожению регионального радио», «Нет информационной капитуляции», сообщает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, решение о нашей дальнейшей судьбе принимаются кулуарно. Мы узнаем о них уже постфактум. Соответствующих документов, например, о радикальном сокращении, до сих пор никто не обнародовал, не было предупреждения работников, как того требует законодательство. Нам говорят, что вещание в регионах будет происходить на условиях аутсорсинга. Но это вызывает сомнения, так как не понятно, почему именно «аутсорс» составит большую часть вещания, на каком основании, есть ли для этого достаточное количество работников, которые смогут этим заниматься», - сказал председатель комитета спасения филиала ПАО НОТУ «Николаевская областная дирекция» «Общественного» Федор Бондарь.

Читайте также: Журналисты UA:Запоріжжя вышли на акцию протеста

Участники акции требуют у руководства НОТУ отменить свои решения о сокращении работников и объемов регионального вещания.

Фото: novosti-n.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-