В Херсоне провели акцию в поддержку местного телевидения и радиовещания

В Херсоне провели акцию в поддержку местного телевидения и радиовещания

Фото
Укринформ
В Херсоне прошла акция в поддержку регионального Общественного телерадиовещания, которую инициировали через соцсети горожане, обеспокоенные информацией об уменьшении местных телепередач на сокращение штата.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я пришел сегодня на акцию поддержки за сохранение общественного вещателя регионального в Херсоне, чтобы не сокращалось речи. Мне хотелось бы, чтобы было больше передач, новостей», - сказал один из участников акции, председатель ОСМД Виктор Тоцкий.

Херсонцы провели акцию в поддержку регионального Общественного телерадиовещания / Фото: Ирина Староселец. Укринформ

По его словам, поддержать вещателей считает своим долгом, ведь благодаря тому, что журналисты информировали о ситуации с компенсацией по теплым кредитам, удалось решить проблемный для херсонских ОСМД вопрос.

Среди тех, кто пришли к зданию филиала Общественного в Херсоне - общественные активисты, коллеги из других местных и центральных изданий, те, кто раньше работал на местном телевидении, преподаватели местных вузов, участники херсонского Евромайдана и часть журналистов и технических работников регионального Общественного телерадиовещания. Люди держали в руках государственные флаги, плакаты.

Читайте также: В Николаеве прошла акция против сокращения региональных филиалов и объемов вещания

Участники акции отмечали, что для многих херсонцев, которые не имеют возможности узнавать о местных новостях из Интернета, единственным источником информации остается местное телевидение и радиовещание. Они также рассказывали, что сами были участниками эфиров на региональном Общественном и имели возможность рассказывать о своих проектах.

«Пришла не только я, пришел наш волонтерский центр. У нас область граничит с временно оккупированным Крымом, люди должны знать, что происходит», - подчеркнула координатор областного волонтерского центра помощи ВСУ Галина Уманец.

К участникам акции вышли руководители филиала.

Как сказал продюсер филиала Рустам Авдеев, пока нет никакого решения ОАО «НОТУ» о сокращении штата, однако создаются новые отделы, которые будут работать по новой концепции.

Читайте также: Журналисты UA:Запоріжжя вышли на акцию протеста

«Да, есть трансформация, которая сейчас происходит. Создаются новые команды, которые будут работать - у нас будет межрегиональное утреннее шоу, создается команда, которая будет работать для этого шоу. Создается новая команда, которая будет работать над диджитал-платформой... Часть людей работает так же, как работала, в том же режиме», - прокомментировал корреспонденту Укринформа Рустам Авдеев.

По его словам, региональный контент будут готовить также вместе с другими медиа - физическими и юридическими лицами, имеющими соответствующий опыт. В начале марта уже будет объявлен новый питчинг идей как для радиоплатформы, так и для телевидения.

«Вещание у нас на сегодняшний день - и радио, и телевидение - 3 часа 10 минут регионального контента. В новом телевизионном и радиорынке сезоне планируется увеличение, наоборот, вещания. Это будет более четырех часов, пока не можем говорить о конкретных цифрах. По новой концепции, в рамках трансформации региональных вещателей, контент будет готовиться региональный. Будет работать межрегиональное утро, где будут включения с каждого филиала, будут разработаны спецпроекты, которые будут готовиться в рамках этого межрегионального утра... Истории с Херсонщины теперь можно будет услышать не только в Херсоне, но и в других регионах, но так, чтобы это было интересно зрителю», - пояснил Авдеев.

Участники акции в то же время убеждены, что область потеряет от такого продукта, как межрегиональное утро: учитывая количество областей, слишком мало будет эфирного времени, чтобы удовлетворить спрос каждого региона.

Работники филиала, которые вышли на акцию протеста, рассказали, что получают информацию о возможном сокращении из соцсетей, общаясь с представителями других регионов. «У нас было собрание с руководством около месяца назад. Нам сказали, что как только будут какие-то изменения, нас об этом проинформируют. Но никто не проинформировал, часть людей - более сорока - написали заявления о переходе в этот новый штат, другие ничего не писали и вопрос «завис в воздухе». Сейчас работает около 90 человек. Соответственно, половина сокращается, закрывается утреннее шоу», - подчеркнули работники филиала.

Акции в поддержку Общественного прошли в Запорожье, Житомире, Николаеве, Херсоне Луцке, Ужгороде, Ривне, Ивано-Франковске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-