Контрабандисты обновляют

Контрабандисты обновляют "флот" дронов быстрее пограничников — Кулеба

Укринформ
Для незаконной переправки товаров через государственную границу контрабандисты активно используют беспилотные летательные аппараты (дроны) и быстрее, чем пограничники обновляют свой "флот".

Об этом на брифинге в международном автомобильном пункте пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дроны используют не только пограничники, но и контрабандисты для переброски товаров через границу. Они, к сожалению, не ограничены государственными процедурами и очень быстро обновляют свой инструмент. И поэтому они - на шаг впереди в использовании дронов, и количество этих аппаратов растет очень динамично", - рассказал Кулеба.

По его словам, эта проблема была детально обсуждена с представителями Госпогранслужбы, ВСУ и Нацполиции на сегодняшнем выездном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам координации интегрированного управления границами. Участники собрания наметили ряд шагов и законодательных инициатив, направленных на эффективную борьбу с контрабандой, в том числе, с использованием беспилотников.

С европейскими партнерами, которые также принимали участие в заседании, украинская сторона говорила как о дронах, так и об обустройстве пунктов пропуска на границах со странами Евросоюза.

Читайте также: Кулеба сказал, какой шаг приблизит Украину к Шенгену

В п/п "Новые Яриловичи" на Черниговщине состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам координации интегрированного управления границами. Участие в нем приняли представители Госпогранслужбы, Воздушных сил ВСУ, Нацполиции, народные депутаты, другие должностные лица, а также партнеры из Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-