На Львовщины заявили о готовности к приходу коронавируса

На Львовщины заявили о готовности к приходу коронавируса

Укринформ
Во Львовской ОГА определили, где будут лечить больных коронавирусом в случае их появления, а также содержать лиц, имевших с ними контакт.

Об этом на брифинге сообщил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий, информирует пресс-служба госадминистрации.

«Мы должны готовиться к возможному занесения вируса на территорию Львовской области. Львовская областная инфекционная больница определена базовым медицинским учреждением лечения в случае выявления заболевания. Кроме того, комиссия определила Львовский областной противотуберкулезный санаторий «Немиров» в качестве места временной обсервации, где можно содержать людей, имевших контакт с больными. Мы обеспечены средствами защиты, их имеется 2000 комплектов. Все меры, которые мы принимаем - это известные меры, дающие эффект при обычных острых респираторных заболеваниях», - подчеркнул Козицкий.

Как отметил директор Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко, заведение может принять 260 пациентов, а при необходимости - 300.

Читайте также: Секретарь СНБО провел совещание по ситуации с коронавирусом

«У нас есть костюмы биозащиты, маски, респираторы, необходимые антибактериальные растворы и другие препараты. В отделении интенсивной терапии для помощи пациентам с тяжелой формой течения болезни имеются необходимые препараты для проведения искусственной вентиляции легких, есть лаборатория для исследований. Мы готовы к оказанию помощи всем категориям больных», - заверил Федоренко.

В рамках комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заседание которой также состоялось во вторник, 25 февраля, пришли к соглашению о выделении дополнительных средств на противодействие занесению инфекции.

«Мы приняли решение выделить финансовый ресурс в сумме 25 млн грн из областного бюджета на закупку медтехники, специальных костюмов, средств гигиены, масок для наших медицинских учреждений... Мы должны быть готовыми к различным вызовам в случае выявления таких больных на Львовщине и соответственно реагировать на них», - отметил первый заместитель председателя Львовского областного совета Богдан Гагалюк.

Читайте также: Коронавирус - куда бежать и что делать: Минздрав дает “инструкцию”

В свою очередь начальник управления охраны здоровья Львовского горсовета Владимир Зуб акцентировал, что в городских учреждениях здравоохранения провели все учения относительно клиники болезни, ее диагностики и умения пользоваться защитными костюмами.

Как сообщал Укринформ, в Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

Фото: loda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-