На Ривненщине стартует «Большое строительство-2020»

На Ривненщине стартует «Большое строительство-2020»

Карта
Укринформ
Масштабный проект по строительству инфраструктурных объектов стартует на Ривненщине.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«В Украине уже 1 марта стартует президентская программа -«Большое строительство». В ее рамках в области начинаем масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог. Сегодня мы представили карту с 22-ю инфраструктурно важными объектами для области, где будут проходить строительные работы», - отметила заместитель председателя Ривненской ОГА Людмила Шатковская.

В рамках масштабного проекта в Ривненской области взялись построить 5 школ, 5 садов и 5 стадионов.

В частности, средства пойдут на строительство Озерецкой школы, в Володимирецком районе. Реконструируют Дубровицкий УВК, Маливскую школу Демидовского района, Корнинское и Жобринское заведения Ривненского района. Стоимость этих пяти проектов - более 241 млн грн, а общее количество ученических мест, которые будут созданы - 2425.

Относительно детских садов, то стоимость пяти проектов достигнет 131 млн грн, а общее количество детских мест - 454.

Предусмотрено программой «Большое строительство» и развитие объектов спортивной инфраструктуры. Это возведение спорткомплекса в Сарнах на 760 мест, спортивно-оздоровительного комплекса в Дубровице на 369 мест и культурно-спортивное заведение в селе Бродница Заричненского района на 150 мест.

Читайте также: Капитальные инвестиции в экономику Украины за год увеличились на 11%

Кроме этого, планируется реконструкция бассейна в Дубно и стадиона «Колос» в Костополе на 1330 мест. Общая стоимость пяти объектов составляет 160 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-