Полиция проверила почти 100 объектов в Харькове после сообщения о минировании

Полиция проверила почти 100 объектов в Харькове после сообщения о минировании

Укринформ
В Харькове после сообщения о заминировании полицейские тщательно осмотрели 96 объектов, эвакуировали 466 человек, никаких взрывных устройств не обнаружили.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"На местах работали следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции, специалисты взрывотехнического управления и кинологи. Всего полицейские тщательно осмотрели 96 объектов, эвакуировали 466 человек. В ходе обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ работники правоохранительных органов не обнаружили", - говорится в сообщении.

Информация зарегистрирована в территориальных отделах полиции. Решается вопрос о квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины. Также принимаются меры, направленные на установление и задержание лица, причастного к ложному сообщению.

Читайте также: В Харькове отменили выступление российского актера из списка "Миротворца"

Как сообщалось, сообщение о закладке взрывчатки в жилых домах, торговых центрах, медицинских учреждениях, железнодорожных и автовокзалах города поступило на электронную почту полиции 25 февраля в 15:40.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-