Улучшилось состояние женщины, которая вернулась в Черновцы из Италии

Улучшилось состояние женщины, которая вернулась в Черновцы из Италии

Укринформ
Состояние женщины, которая вернулась из Италии и которую госпитализировали в инфекционное отделение больницы Черновцов и проверяют на коронавирус, улучшилось, а температура тела снизилась до нормальной.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала и.о. директора Черновицкого областного лабораторного центра Минздрава Украины Наталья Гопко.

"По словам лечащего врача, женщина из Италии, которую госпитализировали в инфекционное отделение областной больницы, пока чувствует себя хорошо, ее состояние удовлетворительное. Уже вчера вечером у нее снизилась температура, имеет хороший аппетит, никаких жалоб на здоровье нет", - сказала Гопко.

Она рассказала, что сложных симптомов заболевания у нее не было с самого начала. Но поскольку у женщины поднялась температура и она сама обратилась к медикам, поскольку могла контактировать с больными коронавирусом, ее поместили в инфекционное отделение и изолировали.

"Женщина проявила осторожность, и это очень похвально с ее стороны. Потому что это дает возможность вовремя отслеживать контакты и проводить необходимые мероприятия для минимизации распространения возможной инфекции. Уже завтра мы ожидаем результаты ее анализов на предмет возможного коронавируса или его отсутствия. И по результатам будем принимать решение о дальнейших действиях", - добавила руководитель областного лабораторного центра.

Как сообщал Укринформ, в Черновцах в инфекционное отделение областной больницы госпитализировали женщину, которая недавно вернулась из Италии. Ее проверяют на коронавирус.

По состоянию на утро 26 февраля коронавирусом по всему миру заболели 81002 человека, погибли 2762, выздоровели 30098 человек.

Читайте также: В Бразилии впервые зафиксировали коронавирус - у вернувшегося из Италии

Среди всех больных более 78 тысяч находятся на материковой части Китая - в эпицентре вспышки коронавируса. 1146 случаев были зарегистрированы в Южной Корее, 322 в Италии и 170 - в Японии.

В Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-