Нападение на синагогу в Виннице: полиция открыла 2 дела

Нападение на синагогу в Виннице: полиция открыла 2 дела

Фото
Укринформ
В Винницкой области полиция открыла два уголовных производства по фактам разжигания религиозной вражды и хулиганских действий в помещении синагоги г. Винницы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

«В Винницкой области полиция начала два уголовных производства по фактам разжигания религиозной вражды и хулиганских действий в помещении синагоги. Правонарушителем оказался местный житель, который на момент совершения правонарушения находился в состоянии опьянения. Досудебное расследование осуществляют следователи Винницкого отдела полиции», - говорится в сообщении.

Как отмечается, информация о том, что в помещение синагоги в Виннице ворвался нетрезвый мужчина, который нецензурно выражался, выкрикивал антисемитские лозунги и применил силу к одному из присутствующих, поступило по спецлинии 102 в понедельник, 24 февраля. Полицейские установили личность злоумышленника, это 43-летний местный житель.

По данному факту следственным отделом Винницкого отдела полиции открыто два уголовных производства - по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. За такие действия грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также: Дрогобычскую синагогу отныне можно посетить виртуально

О подробностях инцидента на своей странице в Facebook сообщил винничанин Зорий Файн, обнародовав переписку с Игорем Браверманом. В письме говорится, что нетрезвый нападающий заламывал руки Браверману и душил его. "Скорая" забрала пострадавшего в больницу, где ему оказывали помощь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-