Пограничники Ривненщины получили бесконтактные термометры для скрининга прибывших

Пограничники Ривненщины получили бесконтактные термометры для скрининга прибывших

Фото
Укринформ
Бесконтактные термометры для снятия температурных показателей людей, въезжающих в Украину из-за границы, получили пограничники Ривненской области.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Сегодня от Ривненской ОГА для пограничной службы передали 17 специальных бесконтактных термометров. В аэропорту Ривне и пропускных пунктах на границе с Беларусью будут обследовать всех путешествующих людей на наличие высокой температуры», - сказано в сообщении.

Пограничники рассказали, что готовы к работе в усиленном режиме, пока что работают в защитных масках и перчатках.

Кроме того, председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль проинспектировал инфекционное отделение Сарненской ЦРБ, где при необходимости будут размещать больных с подозрением на коронавирус. В больнице есть необходимое количество халатов, масок, всех защитных средств и расходных материалов, а также специальная одежда для медицинских работников. Они рассказали, что прошли инструктаж и знают, как действовать в случае обострения ситуации.

Как сообщалось, на Ривненщине для работы в сложных условиях на случай борьбы с коронавирусом определены два медучреждения - Сарненская центральная районная и Ривненская центральная городская больница.

Читайте также: В Ривненской ОГА назвали три санатория, где можно разместить людей на карантин

20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их автобусами перевезли в Новые Санжары на Полтавщине, где они находятся на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Всего на обсервации находятся 94 человека - включая экипаж и сопровождающих лиц. Вместе с ними в медцентре в изоляции находится и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

По состоянию на утро 26 февраля коронавирусом инфицированы по всему миру 81 002 человека, погибли 2762 и выздоровели 30 098 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-