В Сумах студентка из Китая пошла на обсервацию, чтобы избежать паники

В Сумах студентка из Китая пошла на обсервацию, чтобы избежать паники

Обновлено
Укринформ
В Сумах гражданке Китая, которая учится в местном вузе, и ее парню предложили пройти в больнице 14-дневный обсервационный период.

Об этом сказал начальник областного управления здравоохранения Дмитрий Кравцов во время заседания временной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при облгосадминистрации, сообщает корреспондент Укринформа.

«Гражданка Китая вылетела из провинции Хэнань, где не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Она летела через Германию, где проходила обследование, в "Борисполь", где также был осмотр. Обследование врачей не подтверждают у этого лица никаких признаков заболевания. Тем не менее, во избежание паники, ей и ее парню, гражданину Турции, предложили пройти 14-дневный обсервационный период в инфекционном отделении 4-й городской больницы города Сумы», - рассказал Кравцов.

По его словам, иностранцы согласились на обсервацию.

Читайте также: На Закарпатье группу туристов помещали во временную обсервацию

"Их поместили в боксированную палату, где они сегодня находятся в условиях, определенных Министерством здравоохранения Украины", - отметил начальник управления.

Также в вузах Сум, в частности государственном педагогическом университете, студентов из Китая просят временно воздержаться от возвращения на учебу.

Об этом 26 февраля на заседании временной чрезвычайной противоэпидемической комиссии при облгосадминистрации заявил ректор вуза Юрий Лянный, сообщает корреспондент Укринформа.

«Из Китая на обучение к нам в ближайшие дни должны прилететь 5 студентов. С ними связались и рекомендовали приехать позже. Пока эти студенты сдали билеты и ждут распоряжения, когда им приехать в Сумы », - рассказал руководитель университета.

Между тем в Сумском национальном аграрном университете студентов из Китая перевели на индивидуальный график обучения.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их автобусами перевезли в Новые Санжары на Полтавщине, где они находятся на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Всего на обсервации находятся 94 человека - включая экипаж и сопровождающих лиц. Вместе с ними в медцентре в изоляции находится и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

По состоянию на утро 26 февраля коронавирусом по всему миру заболели 81002 человека, погибли 2762 и выздоровели 30098 человек.

Фото с сайта news.sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-