На Житомирщине за взятку можно было получить разрешение на право загрязнять атмосферу

На Житомирщине за взятку можно было получить разрешение на право загрязнять атмосферу

Укринформ
Сотрудники СБУ разоблачили главного специалиста управления экологии и природных ресурсов Житомирской ОГА, который требовал от предпринимателей взятки до 10 тыс. долларов США за предоставление разрешений на выбросы в атмосферу.

Об этом сообщает СБУ.

«Оперативники СБУ задокументировали факт вымогательства должностным лицом 15 тысяч гривен от фирмы, специализирующейся на предоставлении посреднических услуг по оформлению документации на выбросы загрязняющих веществ стационарными источниками», - говорится в сообщении.

По предварительной версии следствия, чиновник внедрил схему вымогательства денег от предприятий региона, деятельность которых связана с выбросами в атмосферу загрязняющих веществ или другим вредным производством. За беспрепятственное согласование технической документации и предоставления разрешений на работу злоумышленник требовал 10 тыс. долларов США, в зависимости от коммерческих мощностей предприятия.

Читайте также: Начальника отдела завода Укроборонпрома взяли на взятке

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса, должностному лицу объявлено о подозрении. Кроме того, проверяется информация о других фактах коррупционных злоупотреблений чиновника и причастности должностных лиц ОГА к сделкам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-