Перекрытая дорога, разобранные пути: на

Перекрытая дорога, разобранные пути: на "Барабашово" в Харькове заблокировали коммунальщиков

Укринформ
Спецтехника коммунальных предприятий для строительства новой дороги снова заехала на территорию ТЦ "Барабашово".

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель пресс-службы ТЦ "Барабашово" Сергей Зайцев.

"Сейчас на территории рынке более десяти единиц техники коммунальных предприятий города, которые должны быть задействованы в строительстве новой трассы на жилой массив Салтовка. Машины заехали утром, рабочие перекрыли дорогу и начали разбирать трамвайные пути. Предприниматели рынка, их собралось более 100, сначала требовали у коммунальщиков документы, но те ничего не показали. Тогда предприниматели вызвали полицию. Сейчас работы приостановлены", - отметил Зайцев.

По его словам, дорога возле рынка перекрыта: "Неизвестно, когда движение возобновят, машины едут в объезд".

"Сейчас идут переговоры между предпринимателями и коммунальщиками, которые прибыли с техникой. Предприниматели требуют, чтобы техника уехала с рынка, а коммунальщики ждут решения своего руководства", - добавил Зайцев.

По его словам, конфликта между предпринимателями и коммунальщиками нет: "Ждем результат переговоров".

Стоит отметить, что сегодня на сессии Харьковского горсовета городской голова Геннадий Кернес заявил о начале строительства дороги через территорию ТЦ "Барабашово". "Дорога будет построена, принесет большую пользу горожанам и гостям города, так как улучшит транспортную доступность к Салтовскому жилмассиву", - отметил Кернес.

По его словам, ранее руководство концерна АВЭК (владелец ТЦ "Барабашово" - ред.) обращалось в городской совет с просьбой построить эту дорогу. "Они также задолжали харьковской громаде деньги за аренду земли. Это пока 7 млн ​​грн, но исков у нас на более чем 40 миллионов", - добавил Кернес.

В ответ на заявление мэра фракция депутатов горсовета от партии "Наш край", говорит ее представитель Виктор Ларченко, будет бойкотировать все сессии Харьковского горсовета. "Все решения здесь принимаются по желанию и в пользу одного единственного человека, контролирующего большинство депутатов горсовета. Призываем всех других депутатов присоединиться к нам".

Читайте также: Полиция открыла более 40 дел из-за конфликта на рынке "Барабашово"

Как сообщал Укринформ, 20 января не менее 200 предпринимателей ТЦ "Барабашово" блокировали спецтехнику коммунальных предприятий, которая прибыла для демонтажа рекламных конструкций. Из-за конфликта началась потасовка. Одна из машин чуть не наехал на предпринимателя. На место вызвали полицию. Спецтехника уехала не начав работы.

Ночью 13 февраля около полусотни предпринимателей ТЦ "Барабашово" по инициативе общественного штаба "STOP-дорога!" установили баррикады, чтобы не дать бульдозерам начать строительство дороги, из-за которого должны быть демонтированы более 2 тыс. торговых павильонов.

14 февраля на сайте Харьковского горсовета появилось заявление, что дорога через территорию ТЦ "Барабашово" будет построена, несмотря на акции протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-