На Прикарпатье могут одновременно принять до 170 человек с подозрением на коронавирус

На Прикарпатье могут одновременно принять до 170 человек с подозрением на коронавирус

Укринформ
В Ивано-Франковской области могут одновременно принять до 170 человек с подозрением на коронавирус в изолированных палатах инфекционной больницы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал генеральный директор КНП «Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница» Роман Остяк.

«Китайцы построили две больницы типа барака, потому что они считают, если коронавирус подтвержден, то его передача от одного до другого больного уже не является страшной. Мы выбрали американский вариант, когда каждый больной должен быть изолирован, поскольку может присоединиться другая инфекция. В Ивано-Франковской области мы можем так разместить одновременно 170 больных. Непосредственно в инфекционной больнице - 65», - отметил Остяк.

Читайте также: В Харькове подготовили 16 боксов для потенциальных инфицированных коронавирусом

По его словам, в областной инфекционной больнице сейчас есть 12500 масок и 300 респираторов. Говорить о том, много это или мало, главный инфекционист не берется. Говорит, сколько бы их ни было, всегда будет недостаточно. А вот относительно защитных костюмов, то соглашается, что их может не хватать.

«Защитных, или как ранее они назывались противочумных, костюмов - 180. Их нам не хватает. Наша рабочая смена с реаниматологом, с медицинскими сестрами, лаборантами и персоналом, который меняется, это - около 10 человек. Маску должны менять каждые 2 часа, костюм - каждые 4. Поэтому все будет зависеть от того, сколько больных», - замечает Остяк.

Он утверждает, что в настоящее время специфического лечения против коронавируса нет. Но, говорит, уже описано, что хорошо действуют и работают препараты против ВИЧ-инфекции.

«Мы имеем 10 препаратов, которыми лечат ВИЧ-инфекцию. На сегодняшний день обратили внимание на два из них и будем их использовать в случае необходимости и с разрешения Минздрава. Они имеют прямое действие и главное - не дают вирусу размножаться и выйти из середины пораженной клетки», - отметил главный директор областной клинической инфекционной больницы.

В Ивано-Франковской области антиретровирусную терапию (метод лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа - ред.) получают 1065 больных.

Читайте также: Причин для паники из-за коронавируса нет - представитель ВОЗ

КНП «Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница» имеет 8 отделений и рассчитана на 435 коек.

Ранее и.о. председателя Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив сообщил, что в международном аэропорту «Ивано-Франковск» планируют обустроить штаб, который бы оперативно реагировал на сложные случаи ОРВИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-