Тест-системы на коронавирус первыми получат три области Украины

Тест-системы на коронавирус первыми получат три области Украины

Укринформ
Тест-системы на выявление Covid-19 в первую очередь получат Львовская, Черновицкая и Закарпатская области.

Об этом на брифинге в Новых Санжарах сообщил и.о. руководителя Центра общественного здоровья Игорь Кузин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предварительно мы запланировали таким образом, что это будет поэтапный процесс, поскольку мы должны проводить определенное обучение специалистов-вирусологов, работающих на уровне областных лабораторных центров. Первым приоритетом мы ожидаем, что в конце этой недели или на следующей такие тест-системы будут прежде всего направлены в три основные области: Львовская, Черновицкая и Закарпатская область. Это первые регионы, которые получат эти тест-системы, но мы сначала проведем обучение", - сказал Кузин.

Читайте также: Причин для паники из-за коронавируса нет - представитель ВОЗ

По его словам, эти регионы были выбраны для первоочередного распределения, поскольку именно из этих областей больше всего людей работает в Италии и ожидается, что кто-то из них будет возвращаться в Украину.

Кузин добавил, что имеющихся тест-систем достаточно для оперативных целей, в то же время ВОЗ готова предоставить в течение двух-трех рабочих дней дополнительные тест-системы при необходимости.

Он добавил, что сегодня получены результаты тестирования на коронавирус 48 украинцев, которые находятся в изоляции. Они отрицательные. По его словам, результаты тестирования второй части украинских граждан и части иностранцев будут готовы уже завтра.

В то же время он подчеркнул, что оснований для продления срока обсервации эвакуированных граждан нет, поскольку, по рекомендациям ВОЗ, он должен составлять именно 14 суток при условии, что за все время обсервации ни у одного лица не будет зафиксировано случаев или признаков ОРВИ.

Как сообщал Укринформ, Минздрав готовит распределение тест-систем по регионам Украины.

Фото: Центр общественного здоровья Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-