Отравление на Тернопольщине: 25 воспитанников колледжа уже выписали из больницы

Отравление на Тернопольщине: 25 воспитанников колледжа уже выписали из больницы

Укринформ
В Тернопольской области 25 учеников военного колледжа, которых госпитализировали с отравлением, уже выписали из медучреждения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.

«У 25 учеников Збаражского колледжа усиленной военной подготовки, которые недавно были госпитализированы в больницу из-за массового отравления, диагностировали острую кишечную инфекцию. Учеников уже выписали из медучреждения. Новых случаев заболевания нет», - рассказали в пресс-службе.

По их информации, после отравления учеников водоснабжение в учебное заведение подается из центральной скважины. Еду привозят из городского заведения питания. Проведена дезинфекция помещения, переоборудованы цеха пищеблока.

Как сообщало агентство, на прошлой неделе с пищевым отравлением в городе Збараж попали в больницу 25 воспитанников колледжа в возрасте от 15 до 18 лет. У 8 из них выделен норовирус, у двух - норовирус и стафилококк и у четырех - стафилококк.

Читайте также: На Николаевщине в детсаду отравились дети

Кроме того, у трех работников пищеблока выделен норовирус. Сейчас они временно отстраняются от работы.

По данным лабораторных исследований пищевых продуктов, в капустняке выделены мезофильные аэробные микроорганизмы, в гороховом пюре - сальмонелла и стафилококк, в салате из свеклы выделены бактерии кишечной палочки.

Окончательных результатов всех исследований еще нет, эпидрасследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-