Красный Крест передал в “Новые Санжары” помощи почти на 290 тысяч

Красный Крест передал в “Новые Санжары” помощи почти на 290 тысяч

Укринформ
С начала обсервации эвакуированных из Китая людей в медцентр Нацгвардии "Новые Санжары" на Полтавщине передано помощи на сумму почти 287 тыс. грн.

Об этом сообщил Укринформу Общество Красного Креста.

"... В медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары», где находятся 72 человека, эвакуированных из Китая, и 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала, было собрано и передано помощи почти 287 тыс. грн", - говорится в Прессрелизы .

В то же время, поскольку медики из соображений безопасности запретили передавать в медцентр еду, около 300 кг продуктов Красный Крест передал в школы-интернаты и детские дома семейного типа.

Общество Красного Креста Украины входит в оперативный штаб в Новых Санжарах, координирует, получает от волонтерских организаций, компаний, населения помощь, закупает необходимое для людей, которые находятся в обсервации, и передает все это в медицинский центр.

Читайте также: Тесты не обнаружили коронавирус в эвакуированных украинцев – Минздрав

Как сообщалось, 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их на автобусах перевезли в Новые Санжары на Полтавщине, где они находятся на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Всего на обсервации находится 94 человека - включая экипаж и сопровождающих лиц. Вместе с ними в медцентре в изоляции находится и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

По состоянию на утро 26 февраля, коронавирусом по всему миру заболели 81002 человека, умерли 2762 и выздоровели 30 098 человек.

Фото: НГУ/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-