Для моряков, находившихся в российском плену, на Прикарпатье создают кортики

Для моряков, находившихся в российском плену, на Прикарпатье создают кортики

Видео
Укринформ
Военным морякам, бывшим узникам Кремля, скоро вручат именные кортики из дамасской стали.

Об этом в Facebook информирует Генштаб ВСУ.

"Кортики для 24 освобожденных из незаконного удержания в Российской Федерации военнопленных моряков ВМС ВС Украины, которых Россия подло и вопреки всем международным нормам захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года, создают на Прикарпатье. 24 изделия из дамасской стали вскоре вручат их новым владельцам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что идея создать кортики возникла у Дмитрия Эйдера и его жены Евгении. Дмитрий - отец Андрея Эйдера, самого молодого из моряков, которых РФ захватила в плен.

Читайте также: Командир "Яны Капу": Экипаж действовал согласно установленным правилам

Как сообщал Укринформ, 7 сентября 2019 года из российского плена вернулись 35 украинцев, среди них 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-