Харьковских налоговиков подозревают в халатности ценой 2,7 миллиона

Харьковских налоговиков подозревают в халатности ценой 2,7 миллиона

Укринформ
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении харьковским налоговикам, действия которых нанесли государству убытки на 2,7 млн грн.

Об этом информирует ГБР.

«Следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтаве, сообщили о подозрении одному из заместителей начальника ГУ ГНС в Харьковской области в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины). Его подчиненному сообщено о подозрении в невыполнении судебного решения (ч. 3 ст. 382 УК)», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в 2015-2017 гг. чиновники препятствовали выполнению решений административного суда по возмещению налога на добавленную стоимость обществу, которое занималось продажей автомобилей.

«За незаконные действия налоговиков, наряду с основным долгом, государство оплатило еще и свыше 2 миллионов 700 тысяч гривень пени», - отметили в ГБР.

Читайте также: Арестовали чиновника завода Укроборонпрома, которого взяли на взятке

Процессуальное руководство расследованием осуществляет прокуратура Харьковской области, оперативное сопровождение - Восточный отдел ГУ внутренней безопасности ГФС.

Санкция ч. 2 ст. 367 предусматривает лишение свободы от 2 до 5 лет, ч. 3 ст. 382 - от 3 до 8 лет. В обоих случаях пердусмотрено лишение права занимать определенные должности сроком до 3 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-