Фермер, распахавший памятники археологии стоимость 2 миллиарда, возместил 300 тысяч

Фермер, распахавший памятники археологии стоимость 2 миллиарда, возместил 300 тысяч

Укринформ
Фермер с Черниговщины, который самовольно занял около 46 га земель с археологическими памятниками стоимостью более 2 млрд грн, возместил около 300 тыс. грн убытков, причиненных территориальной громаде.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Черниговской области Татьяна Похилько.

"По приговору суда местный житель заплатил штраф за самовольное занятие особо ценных земель и возместил в пользу территориальной громады начисленные Госгеокадастром убытки в размере почти 300 тыс. грн", - сказала Похилько.

По ее словам, в суде обвиняемый свою вину признал. Убытки оплатил средствами, полученными от реализации выращенного урожая. На ценных землях в 2019 году его работники выращивали кукурузу и озимую пшеницу.

Читайте также: На Черниговщине фермер распахал под кукурузу археологические памятки стоимостью два миллиарда

Как сообщал Укринформ, агропроизводитель распахал земли, расположенные в пределах памятников археологии местного значения - поселений Курганка, Выгоры, Зайцы-1 и Зайцы-2 в Черниговском районе. Их оценочная стоимость превышает 2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-