Двух людей из Черновицкой области проверяют на коронавирус - Минздрав

Двух людей из Черновицкой области проверяют на коронавирус - Минздрав

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины исследует на наличие нового коронавируса образцы двух человек.

Об этом на брифинге 27 февраля заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В первые сутки, когда мы организовали скрининг, мы изолировали несколько человек, и сегодня мы проводим лабораторные исследования в центральной вирусологической лаборатории, которая находится в Центре общественного здоровья, в отношении двух случаев подозрения на коронавирусную инфекцию. Эти два человека из Черновицкой области, образцы переданы в лабораторию, ведется подготовка и будут сегодня проведены исследования, и мы получим результаты. Предварительно мы исследовали в лаборатории Черновицкого лабораторного центра, исследования на грипп и гриппоподобные заболевания дали отрицательные результаты, так они были переданы для исследования тест-системами на наличие коронавирусной инфекции", - сказал Ляшко.

Читайте также: В МИД подтвердили заражение украинки коронавирусом в Италии

Он добавил, что продолжается температурный скрининг в аэропортах и ​​на пунктах пропуска, всего за минувшие сутки им было охвачено около 75 тысяч человек.

"Ни одного человека не за минувшие сутки изолированно в изоляторы или инфекционные стационары. То есть алгоритмы, которые запущены и работают на пунктах въезда, позволяют проводить температурный скрининг, опросы. И мы сегодня не видим, что в Украине происходит массовая госпитализация", - сказал Ляшко.

Заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталия Гусак рассказала, что в Черновцах за минувшие сутки не зафиксировали ни одного нового случая подозрения на коронавирус. Результаты анализов двух госпитализированных пациентов, вернувшихся из Италии, до сих пор не обнародовали

"По состоянию на этот час в инфекционном отделении областной больницы находятся двое пациентов, которые вернулись из Италии и могли контактировать с больными коронавирусом. Ни одного нового случая подозрения на это заболевание не выявили", - сказала Гусак.

В то же время, присутствующая на брифинге заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук сообщила, что состояние госпитализированных буковинцев, у которых проверяют анализы на коронавирус, стабильное.

Читайте также: У 89 эвакуированных в "Новых Санжарах" не обнаружили коронавирус - СНБО

"Они принимают лечение и у них нет лихорадки, поэтому мы можем говорить о стабильном состоянии. Надеемся уже до конца сегодняшнего дня получить результаты анализов из Киева", - сказала Полищук.

Кроме того, в ОГА отметили, что за минувшие сутки, с тех пор как в пункте пропуска "Порубное" пограничники начали измерять температуру у всех, кто въезжает в Украину, ни одного случая повышенной до 38 градусов и более температуры не обнаружили.

"За эти сутки границу пересекли 2816 человек, 54 из них возвращались из Италии. Но ни у одного не выявили повышенную до 38 градусов и более температуру. У всех, кто вернулся из Италии, взяли контактные данные и раздали памятки с правилами, как вести себя при малейших проявлениях заболевания", - добавила Гусак.

Как сообщалось, по состоянию на 27 февраля в мире зарегистрированы 82 164 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2801 - летальные. Выздоровели уже 32 897 человек.

В Украине, по данным Минздрава, ни одного лабораторно подтвержденного случая Covid-19 не зафиксировано.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-