У депутата Николаевского горсовета бросили яйцо за поздравление с 23 февраля

У депутата Николаевского горсовета бросили яйцо за поздравление с 23 февраля

Видео
Укринформ
Депутата Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Павла Зоткина в помещении городского совета ударили по голове яйцом и испачкали одежду - он написал заявление в полицию.

Об этом стало известно во время заседания сессии городского совета 27 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«26 февраля в помещении Николаевского горсовета ко мне подошли два человека, которые упрекнули меня в том, что я поздравил своих друзей и подписчиков в Facebook с 23 февраля. Один из них нанес мне удар по голове, испачкав одежду яйцом. Тем самым они нарушили ряд законов, поэтому я обратился в полицию", - заявил Зоткин.

Он также отметил, что, по его мнению, данный инцидент - следствие того, что в течение пяти лет народу навязывали деление на правых и неправых, патриотов и ватников.

«Молодые люди, напавшие на меня, стали жертвами этой пропаганды, я на них зла не держу. Если в течение суток они принесут свои публичные извинения, то я готов забрать свое заявление в полиции», - сказал депутат.

Читайте также: В Жмеринке мужчины в масках ворвались на сессию горсовета, есть пострадавшие и задержанные

Председатель постоянной депутатской комиссии, депутат от фракции «Оппозиционный блок» Александр Маликин обнародовал текст обращения в полицию о взятии на контроль расследования этого дела. Вопрос включили в повестку дня сессии, но успеют ли его сегодня рассмотреть неизвестно, ведь впереди у депутатов несколько сотен вопросов.

Как стало известно, 23 февраля Павел Зоткин поздравил николаевцев с Днем защитника Отечества, празднование которого отменено еще в 2014 году. На поздравительной открытке депутата были размещены кадры из советского фильма «Офицеры», а также герб и флаг Российской Федерации. Позже депутат удалил публикацию.

Фото: niklife.com.иа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-