Столкновения на

Столкновения на "Барабашово": в полицию забрали 20 участников

Фото, видео
Укринформ
В Харькове в полицию доставили 20 граждан, участвовавших в столкновениях возле ТЦ "Барабашово".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

"Харьковская полиция принимает комплекс мер по недопущению развития силового противостояния на рынке «Барабашово». В Киевский отдел полиции доставлены 20 граждан для установления их личностей и обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 27 февраля около 11:30 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что по улице Амурской возле рынка «Барабашово» собралось более 100 человек и, якобы, раздаются взрывы.

На месте происшествия полицейские обнаружили около 100 человек.

Как сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко, полицейские изъяли несколько резиновых дубинок, газовые баллончики.

Также правоохранители устанавливают, какой вид оружия был применен во время конфликта.

"Кроме того, в отдел полиции доставлены 20 человек, которые сейчас опрашиваются. От слезоточивого газа также пострадали несколько полицейских", - уточнили в ведомстве.

Всего в полицию поступило восемь сообщений о ситуации на территории торгового центра. Факт события внесен в Единый учет заявлений и сообщений Киевского отдела полиции.

Работники следственно-оперативных групп проводят осмотр места происшествия.

Читайте также: В Харькове на “Барабашово” произошли столкновения - стреляли и бросали светошумовые гранаты

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на территории торгового центра находятся наряды патрульной полиции, следственно-оперативные группы, спецназовцы, специалисты взрывотехнического управления полиции.

Как сообщалось, утром 27 февраля в Харькове предприниматели ТЦ "Барабашово" не дали коммунальщикам, прибывшим на территорию рынка, начать демонтаж объектов перед началом строительства трассы в сторону Салтовского жилмассива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-